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Qué es el Salami

El Salami (Salame) no es una salchicha específica, sino que es un término genérico que describe cualquier tipo de producto envuelto carne (insaccati). Hay dos teorías sobre el origen del nombre “salami”. Según la fuente es el salumen medievales en latín, es decir, conjunto de cosas saladas. Según otros, pero son una minoría, el nombre tiene su origen en Salamina, un pueblo chipriota que fue destruido después de un terremoto en el año 450 aC

Al igual que muchos otros productos de cerdo italianos, el Salami tiene una larga historia, incluso anterior a la antigua Roma. Durante siglos, estas variaciones regionales, así como las técnicas de preparación han creado varios tipos de estos embutidos. Cada tipo de Salami se hace diferente a cualquier otro; es por eso que es difícil de describir un método de producción en general. Sin embargo todos ellos son parte de la misma familia de salchichas de cerdo y pasar por las mismas etapas.

Los Salami se diferencian por la finura de la carne molida y cada variedad tiene un tipo diferente de consistencia de la carne, así como una mezcla de especias diferentes. Sin embargo, todos los salami están hechos con carne de cerdo, y se han mezclado con una proporción de grasa de cerdo de alta calidad. Las especias y los aromas más usuales incluyen la sal, la pimienta, el ajo, el vino, la maza, el hinojo y, a veces canela. Algunas veces se utilizan conservantes, pero sólo en cantidades permitidas por las leyes de cada país sobre la pureza de los alimentos. Una vez que estas combinaciones de carne y las especias se mezclan, se envansan en tripa natural o sintética (para embutidos fermentados), y se añejan en oscuros sótanos frescos.